Суббота, 2 июля, 2022

Current ratio

Аббревиатура

Это критерий оценки надежности и стабильности компании. Полное наименование на английском — Current Ratio.

Формула расчета

Для получения показателя требуется делить численность активов в обороте на размер долгов.

Current ratio

Оборотными называют те активы, которые задействованы для осуществления деятельности и ведения бизнеса, и погашаются на протяжении года. Кратковременные долги – это те долги, которые компания обязуется погасить в течение года.

Откуда появился, кто внедрил и почему

Используется порядка 15 лет для определения платежеспособности бизнеса. С помощью этого коэффициента инвесторы оценивать способность компании распоряжаться собственными активами и возможность отдавать долги и выплачивать дивиденды.

Почему важно знать, что показывает

Коэффициент указывает на платежеспособность компании. С его помощью можно отследить возможности компании по максимизации своих активов с целью погашения долгов.

Оптимальное значение коэффициента – 2. Такое значение указывает на то, что фирма может полностью рассчитаться с долгами в срок до 12 месяцев. Если полученное значение равно 1 или меньше, это говорит об имеющихся финансовых сложностях. Такая компания не сможет выплатить долги в течение ближайшего года. Если полученный результат больше двух, это говорит о большом количестве свободных активов, которые никуда не инвестируются.

 

Предыдущая статьяROA
Следующая статьяD/E
Юлия Доржиева
Юлия Доржиева
Корреспондент . Закончила ВСГУТУ в г. Улан-Удэ, по специальности Металлургия сварочного производства.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Реклама -

Страны

Adblock
detector