Среда, 25 мая, 2022
ДомойНовостиПерспективы инвестиционной привлекательности компании Tesla в 2022

Перспективы инвестиционной привлекательности компании Tesla в 2022

С начала 2021 по конец года по рост стоимости акций передовой компании Tesla составил приблизительно 44% (от $705,67 до $1052 за единицу). Индекс фондового рынка, который занимается мониторингом ценных бумаг, принадлежащих 500 фирмам Соединённых штатов с наибольшей капитализацией, увеличился на 27%.

Оценки экспертов

Октябрь 2021 года стал очень благоприятным периодом для организации Илона Маска и был обусловлен ростом капитализации до $1 трлн. Таким финансовым успехом компания обязана заключению договора на огромнейший за всю свою деятельность заказ от сервиса аренды и проката автомобилей Hertz. Корпорация приобрела у Tesla 100 тыс. электромобилей. Пика своей стоимости акция Tesla достигла в начале ноября 2021 ($1243,49) Прогнозы экспертов относительно перспектив компании достаточно противоречивы. Консенсус-прогнозы, согласно исследованию американо-британского глобального поставщика данных и инфраструктуры финансового рынка, составляют $855 за акцию, что свидетельствует об отрицательной динамике и снижении стоимости примерно на 18%. Большая часть ведущих инвесторов (17) рекомендует приобрести акции, удерживать бумаги в портфеле следует с точки зрения 13 экспертов, 10 рекомендуют продать акции.

Рассмотрим подробные прогнозы на целевую стоимость от различных инвестиционных экспертов.

Диаграмма
Стоимость акций Tesla в 2022

Наибольшую инвестиционную привлекательность и ожидания роста компании видит эксперт компании Wedbush. В середине осени 2021 года он оценил ценовое будущее ценных бумаг компании в $1400, ранее прогноз того же аналитика составлял $1100, что тоже можно было считать высоким показателем. С ростом спроса на электромобили большие надежды на инвестиционный взлёт Tesla можно считать вполне оправданным.

Некоторое аналитики полагают, что стоимость ценных бумаг компании может превзойти даже самую положительную отметку в рейтинге – $1400 и составить $1800. Важную роль в распространении электромобилей сыграет рынок Китая, где сконцентрированы большие объёмы продаж продукции компании. Следующий 2022 год обещает быть финансово благоприятным для

передового производителя и обеспечить его 40% от общих поставок электрокаров на Китайской торговой площадке.

Банк UBS прогнозирует стоимость ценной бумаги в $1000. Эксперты признают, что перспективное финансовое будущее компании отражено в настоящей статистике. С очевидным ростом необходимости развития сектора производства электрокаров, недостаточное число предпринимателей стремятся модернизировать и совершенствовать свою продукцию. Вследствие этого Tesla не рискует конкурировать за инвесторские предпочтения благодаря неповторимости технологий.

Аналитики UBS полагают, что в 2022 году объём производства Tesla увеличится на 506 тысяч в сравнении с уходящим годом. С ростом объёмов выпускаемой продукции эксперты банка обещают увеличение прибыли бренда, в том числе благодаря отсутствию конкурентоспособных игроков.

RBC Capital Markets дали поддерживают положительные взгляды коллег, однако оценивает стоимость акций в $950. Такой прогноз эксперты объясняют отсутствием факторов, способствующих резкому увеличению производственной и инвестиционной эффективности.

На детальность такой яркой, не только в экономической сфере личности, как Илон Маск инвестиционные банки возлагают большие надежды. Это связано с тем, что глобальная тенденция к декарбонизации создала необходимость производства электромобилей Согласно исследованию EV-Volumes, в 2021 было на 168% больше электромобилей, чем в 2020 году.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Страны

Adblock
detector