Суббота, 10 декабря, 2022

Short Float

Аббревиатура

Дословный перевод звучит, как небольшая плавучесть. В некоторых источниках можно встретить такой вариант перевода – короткий поплавок.

Формула расчета

Высчитывается показатель в процентах. Составляет долю акций от общего их количества, которое доступно в продаже. Эта цифра важна для трейдеров и потенциальных инвесторов, поэтому присутствует в finviz. Он размещен под графиком фирм и предприятий, чьи акции выставлены на продажу на бирже.

Откуда появился, кто внедрил и почему

Показатель используется более десяти лет для оценки перспектив капиталовложения. Применение в совокупности с прочими показателями позволяет получить довольно четкий ответ на вопрос о том, стоит ли скупать акции того или иного предприятия.

Почему важно знать, что показывает

Инвесторам и трейдерам стоит обратить внимание на компании с малой и средней капитализацией, чей показатель Short Float превышает 30%. Это говорит о большом количестве коротких позиций. Если показатель ниже 20%, это должно насторожить трейдера. Эксперты рекомендуют использовать сразу несколько показателей для оценки того или иного бизнеса.

 

Предыдущая статья
Следующая статья
Юлия Доржиева
Корреспондент . Закончила ВСГУТУ в г. Улан-Удэ, по специальности Металлургия сварочного производства.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Страны