Суббота, 24 сентября, 2022
ДомойНовостиСколько можно получить при продаже копеек современного периода Российской Федерации?

Сколько можно получить при продаже копеек современного периода Российской Федерации?

После распада Советского Союза копейки чеканки 1991г. и до наших дней не выступают раритетными и не принесут  прибыли. Исключение – немагнитные гроши с особыми вариантами расположения сокращения М (от Москва) или СП (Санкт-Петербург), а также с дефектом нанесения рисунка листа, который затрагивает кант. Единственной уникальной вариацией копейки этого периода выступает монета, отлитая в 2001 году.

Сколько стоят 10 копеек из 2001 года?

Принято разделять две разновидности 10 копеек 2001 года: изготовленные в Москве (обозначены буквой М) и вылитые в Санкт-Петербурге (имеют инициалы СП внизу эмблемы лошади в районе копыта). Московские стандартные денежные символы номиналом 10 копеек стандартно не представляют ценности для нумизматов, за исключением моделей с браком или специфическими отметинами, случайно попавшими на материал при затвердевании. Сколько же стоят копейки петербуржской чеканки? Этот вид может достигать оценки в три тысячи рублей при наличии особенностей в изображении Георгия Победоносца, который изображен верхом на коне и одет в развивающийся плащ. В случае наличия поперечных складок на плаще – 10 копеек выступают ценными, а продольные складки встречаются часто, поэтому относятся к стандартной категории денежных средств.

Рашид Исхаков
Рашид Исхаковhttps://vk.com/isxakov_r
Корреспондент сайта mybanktut.ru Начинал редактором студенческой газеты МГСУ. Образование "Московский Государственный Строительный Университет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Страны

Adblock
detector