Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойНовостиУвеличение объема инвестиций резидентов в технополис Москва

Увеличение объема инвестиций резидентов в технополис Москва

Выполняя аналитический анализ инвестиций резидентов технолополисов, стоит отметить данные по технополису «Москва». Как свидетельствуют последние данные, в установленный период январь-сентябрь 2021 финансовые показатели технополиса выросли в три раза, что было связано с активизацией микрофинансовых вливаний средств и активов со стороны резидентов.

Увеличение объема инвестиций

Стоит отметить, наибольшие показатели увеличения инвестирования были достигнуты в сферах производства фармацевтических, медицинских препаратов, а также оборудования. Объем вложенных денег, выполненный резидентами ОЭЗ в непосредственное создание, последующее расширение технологических производств Москвы зафиксирован порядка 20,3 миллиарда российских рублей. Эти данные в 3 и более раза выше, данных, указанных в отчетности технополиса за период. Ранее инвестиции составляли порядка 4 млрд. Эти данные озвучил Владимир Ефимов – заместитель мэра столицы, в ведомстве которого находится решение вопросов экономической политики, а также имущественно-земельных отношений, во вверенном ему регионе.

Так бы можно провести сравнение по указанному периоду 2019 года. За аналогичный период тогда, со стороны резидентов поступило вложений средств на сумму в более чем 3,7  раза, тогда данный показатель был отмечен как 7 миллиардов рублей. Аналитика по вложению средство со стороны производителей специализированного медицинского оборудования, фармацевтики, а также изделий получены по данным отчета, предоставленным руководителем Департамента инвестиций Александром Прохоровым.

Объем и распределение инвестиций

ОЭЗ

Со стороны резидентов выделяются производители лекарств, фармацевтики, различных иных изделий поступило инвестиций на сумму порядка 13 миллиардов российских рублей. Если рассматривать территорию ОЭЗ, то компании развивают базу, направленную на улучшение и совершенствование методов борьбы с онкозаболеваниями, проблемами почечной недостаточности, сердечными недугами. Та же наблюдаются активные инвестиции в механизмы карет скорой помощи, аппаратов для выполнения дезинфекционного контроля.

Развитие инноваций в России

В ходе Петербургского экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил о том, что современной России нужны инновационные проекты мирового масштаба. Особенно актуальным развитие технологий стало в первой половине 2022 года, когда появилась необходимость разработки импортозамещающих проектов. Однако, как отметил президент, важность технологических порывов объясняется не только недостатком зарубежных инноваций, но и перспективами для отечественной промышленности, которые нельзя упускать. «Технополис «Москва» на ряду со многими другими молодыми и активно функционирующими предприятиями сегмента стал драйвером технологических перемен. Общий объем инвестиций компаний резидентов «Технополиса «Москва» за 17 лет оценивается в 59 млрд рублей.

Основатель компании OXYGEN Павел Кулаков отметил, что в числе основных пользователей их дата-центра не только крупные представители российского рынка, но и международные компании. Как заявляет эксперт, у иностранных заказчиков высокие требования к безопасности операций с данными. «Технополис «Москва» позволяет компаниям работать эффективней и иметь лучшие финансовые результаты.

Иные вкладчики

Не менее продуктивными были и производители микросхем, различных электронных меток, прочно держатся в лидерстве и представители сегмента полупроводниковых элементов. На протяжении января-сентября 2021 года, они сделали порядка 3,7 миллиарда российских рублей инвестиций. Среди лидеров можно отметить представителя кластера высокотехнологичных производств, взявших вектор на создание и применении аддитивных технологий, а также досмотровом оборудовании. Это все обеспечивает безопасность, развивает производство и настройку канатно-транспортных систем. Заинтересованность показали производители холодильного, климатического оборудования.

Итоги

В заключении стоит еще раз отметить, что за исследуемое время функционирования данной зоны, резиденты инвестировали порядка 59 миллиардов рублей, что свидетельствует о понимании необходимости вложений в инновационное развития страны.

Римма Амбарцумова
Римма Амбарцумова
Корреспондент. Отвечает за аналитические статьи. Северокавказский университет. ambartsumova@mybanktut.ru
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Страны

Adblock
detector