Суббота, 23 октября, 2021
ДомойНовости2021 год начался с хорошей новости для работников культуры

2021 год начался с хорошей новости для работников культуры

После двух месяцев полного карантина такие послабления – как глоток свежего воздуха, но музейные сотрудники подчеркивают, что временные ограничения открыли немало новых возможностей. Чтобы сохранить аудиторию, многие музеи перешли на работу в режиме онлайн: открывали выставки, проводили экскурсии и конференции, создавали обучающие ролики. Как показала практика, формат виртуального культурного досуга оказался востребованным, и имеет хорошие перспективы к развитию не только в период пандемии.

Нашли свое продолжение многие проекты, основанные во время вынужденного простоя: создание аудио и видеогидов, выход информационных клипов, организация научных конкурсов.

создание аудио и видеогидов

Сегодня основными требованиями к посетителям музеев является соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Маски можно получить у сотрудников учреждения, как и санитайзеры для дезинфекции рук. Вопрос дистанции решается организацией сеансов посещения с ограниченным числом билетов.

Послабления режима актуальны для федеральных музеев и музеев-заповедников, а также для театров, кинотеатров, концертных площадок и библиотек – им тоже разрешили увеличить заполняемость залов с 25% до 50% от общей вместимости.

Приятным дополнением к новости о послаблении режима стало решение о переходе на очную форму обучения музыкальных школ, домов творчества. Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова рассказала представителям прессы о том, что данный вопрос отдельно прорабатывался Департаментов культуры Москвы, потому что процесс получения творческого образования невозможен без личного контакта ученика и педагога.

переход на очную форму обучения

По прогнозам Роспотребнадзора полная отмена карантинных мер в России возможна уже летом 2021 года, но для каждого региона решения будут приниматься отдельно, с учетом эпидемиологической обстановки. В Москве, как в мегаполисе, принимающем огромный трудовой и туристический поток из-за рубежа, возможно продление масочного режима в местах скопления людей до сентября текущего года.

Подписывайтесь на mybanktut в наш канал в Яндекс.Дзен и группу ВКонтакте и получайте все самые интересные новости в сфере финансов и бизнеса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Страны

Adblock
detector