Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойНовостиСбер – экосистема как путь развития

Сбер – экосистема как путь развития

В конце сентября 2020 г. «Сбербанк» изменил название на «Сбер». Это решение связано с тем, что компания уже давно вышла за рамки банковской сферы. Сбербанк занимается нефинансовой, корпоративной и розничной деятельностью.

Как создавалась экосистема

Построение экосистемы Сбер начал несколько лет назад, когда принял решение инвестировать в нефинансовые сервисы. Первый опыт связан с электронной коммерцией. В 2019 г. Сбербанк совместно с Яндексом объявили о создании маркетплейса Беру. Однако сотрудничество продлилось недолго. В июне 2020 г. проект закрылся по причине конкуренции.

С 2019 по 2020 гг. Сбербанк выкупал компании или значительную долю акций в них. К приобретениям за этот период относятся:

  • DocDoc;
  • Rabota.ru;
  • Rambler Group;
  • 2ГИС;
  • Dialog;
  • «Союзмультфильм»;
  • «Еаптека» и др.
Сбер
Сбербанк развивал и свои проекты, такие как «Сберклауд», «Сбермобайл», «Домклик», создавал новые (например, «СберИгры»).

За короткий срок компании удалось охватить часто используемые направления: такси, доставка продуктов и еды, электронная коммерция, здоровье, поиск работы, развлечения, каршеринг и другие. Поэтому переименование в Сбер ознаменовало объединение финансовых и нефинансовых сервисов, делающих жизнь комфортнее, в единую экосистему.

Чего добился Сбербанк за последнюю «трехлетку» (2018-2021 гг.)

Компании удалось реализовать все поставленные цели на период с 2018 по 2021 гг. К ним относятся:

  • закрепление лидерства в основных сферах российского финансового рынка;
  • расширение зоны влияния за рамки финансовой деятельности;
  • построение перспективного и рентабельного бизнеса;
  • создание экосистемы из сервисов;
  • превращение Сбера в технологическую компанию;
  • внедрение искусственного интеллекта в рабочие процессы.

Сбербанк находил инновационные решения, разрабатывал новые сервисы и выкупал уже готовые бизнесы. Все это позволило приобрести компании сеть сервисов, превратившихся в разветвленную экосистему. Смена названия, произошедшая в 2020 г., стала не просто ребрендингом, а объявлением о коренных изменениях.

Как Сбер планирует развиваться в 2021-2021 гг.

Сбер
Герман Греф

В конце ноября 2021 г. Сбер представил стратегию развития на период с 2021 по 2023 гг. Герман Греф заявил, что она является логическим продолжением предшествующей программы. Все сервисы Сбера рассматриваются не как отдельные активы, а как интегрированная бизнес-модель – Экосистема.

Главная идея новой Стратегии 2023 – превращение Сбера в помощника и навигатора для государства, бизнеса и человека. Создаваемая экосистема призвана помогать:

  • государству обеспечивать экономический рост и благополучие населения, ускорять темы цифровизации, поддерживать экологию, науку, образование и др.;
  • бизнесу увеличивать доходы, уменьшать расходы, внедрять новейшие технологии, защищаться от рисков;
  • человеку оптимизировать время, энергию, сокращать расходы путем объединения финансовых и нефинансовых сервисов, оптимизации кошелька и пр.

Так, выстраиваемая модель объединяет своими инновационными решениями потребности трех различных групп и образует, казалось бы, невозможные синергии.

Однако построение экосистемы не единственное направление, в котором Сбер стремится развиваться. Компания на ближайшие три года ставит следующие цели:

  • добиться рентабельности >17%;
  • увеличить выручку с нефинансовых сервисов за каждый год на >100;
  • сохранить долю на финансовом рынке на прежнем уровне;
  • выплатить дивиденды в размере >50% от чистой прибыли;
  • развивать цифровую платформу Platform V – фундамент для построения новой бизнес-модели;
  • добиться оборота в электронной коммерции в сумме 500 млрд руб. и стать лидером ТОП-3-5 на рынке;
  • увеличить количество пользователей «Сберпрайм» до 10 млн;
  • обеспечить достаточность базового капитала (>12,5);
  • с помощью интегрированных сервисов разработать для каждого клиента персональное предложение;
  • развивать продукты благосостояния, формировать привычку населения к накоплению и др.

Сбер – экосистема как путь развития

Отключения банка от системы SWIFT

На фоне сложившихся внешнеполитических кризисов в феврале 2022 года обострился и экономический кризис. Сбербанк, как и многие крупные представители банковской системы России был отключён от международной системы SWIFT. Однако руководство компании в своём интервью для медиахолдинга «РБК» заявило, что это не скажется на работе банка. Представитель финансовой организации объяснили это тем, что ограничительная мера никак не отразится на внутренних операциях.

Среди стран ЕС оказался представитель, неоднозначно воспринявший отключение Сбербанка от системы SWIFT, сообщает издательство Bloomberg. Так, в Германии посчитали, что подобная мера может воспрепятствовать осуществлению энергетических платежей. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что санкция изобилует российскую финансовую организацию от глобальной экономики. Похожая судьба может ожидать и других крупных представителей российской банковской системы.

Проблемы расчётов в иностранных валютах

В начале июня Сбербанк прекратил проводить расчёты в юанях на определённое время. Сразу после вступления мер в силу руководство банка совместно с китайскими партнёрами начало работать по стабилизации ситуации.

Кроме того, новостные издания, такие как Reuters сообщали о проблемах с конвертации индийской валюты в российский рубль. Это вызвало сложности во внешнеторговых отношениях. Компания Indian Potash столкнулась с преградами при оплате поставки продукции белорусского партнёра. Как сообщается в агентстве, организация открыла валютный счет в Сбербанке, на него было переведено 1,77 млрд рупий. Банку необходимо было перевести деньги в рубли, чтобы перечислить их белорусскому производителю. По заявлению издания, Сбербанк сумел перевести лишь «незначительную» сумму и иностранные партнёры не намерены ждать, когда операция перевода полностью осуществится. Однако представители Сбербанка опровергают новость. Пресс-служба банка указала, что задержка операций связана с вопросами, которые обсуждаются между сторонами сделки. Банк работает в своих компетенциях и не вызывает недовольства у партнёров.

Сбер стремится выйти на новый уровень конкурентоспособности, сохранив при этом звание самого крупного российского банка. Компания создает экосистему из полезных сервисов для повседневной жизни и бизнеса. Для этого Сбер стремительно масштабируется в различных направлениях, повышает прибыльность, гибко реагирует на любые изменения и облегчает рабочие процессы внедрением ИИ.

Римма Амбарцумова
Римма Амбарцумова
Корреспондент. Отвечает за аналитические статьи. Северокавказский университет. ambartsumova@mybanktut.ru
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Страны

Adblock
detector